iPhone-Nachrichten als HTML-Dateien sichern

Was TouchCopy mit Ihren Nachrichten tun kann ...

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Textnachrichten von Ihrem iPhone oder iPad auf Ihren Computer zu übertragen.

Schnellanleitung:
  • Schritt 1: Downloaden, installieren und aktivieren Sie TouchCopy.
  • Schritt 2: Starten Sie TouchCopy und schließen Sie Ihr Apple-Gerät an.
  • Schritt 3: Klicken Sie auf das Register "Nachrichten" und wählen Sie die Nachrichten, die Sie speichern möchten.
  • Schritt 4: Klicken Sie auf "Nachrichten kopieren" und wählen Sie den Speicherort auf Ihrem PC oder Mac.
  • Wie Sie iPhone-Nachrichten auf Ihren Computer speichern
  • Detailliertere Beschreibungen der einzelnen Schritte finden Sie weiter unten.

Anzeigen Ihrer Nachrichten

Speichern von iPhone-NachrichtenUm SMS, MMS, iMessages und WhatsApp-Chats auf Ihrem iOS-Gerät anzusehen, klicken Sie auf das Nachrichten-Icon in der Kategorienliste von TouchCopy.

TouchCopy zeigt eine Liste von Kontakten an, mit welchen Sie SMS- und iMessage-Unterhaltungen hatten. Ein Klick auf den Kontakt in der Liste zeigt den Text (SMS), Multimediainhalte (MMS) und die iMessages an, die in dieser Unterhaltung gesendet und empfangen wurden. Sie können Ihre Kontaktliste auch nach Namen durchsuchen, um alle Nachrichten eines bestimmten Kontakts anzuzeigen.

Ihre WhatsApp-Kontakte und Unterhaltungen werden innerhalb Ihrer SMS-Kontaktliste angezeigt.

Durch Verwendung des "Datumsspanne anwenden"-Buttons können Sie Ihre Nachrichten filtern. Das Setzen einer Datumsspanne wird Ihnen nur diejenigen Nachrichten anzeigen, die innerhalb dieser Spanne liegen. Sie können diesen Filter durch Klicken auf den "Datumsspanne löschen"-Button löschen.

Kopieren von Nachrichten auf Ihren PC oder Mac als HTML

Wenn ein Kontakt ausgewählt und eine Unterhaltung angezeigt wird, klicken Sie auf "Ausgewählte Unterhaltungen kopieren" in der TouchCopy-Steuerungsleiste, um diese Unterhaltung auf Ihren Computer zu speichern. Wählen Sie mehrere Kontakte aus, um mehrere Unterhaltungen gleichzeitig zu kopieren. Sie können den Speicherort für die Unterhaltungen in TouchCopy festlegen.

TouchCopy speichert die ausgewählten Unterhaltungen als .html-Dateien, die nach dem jeweiligen Kontakt benannt werden. Sie können diese .html-Dateien mit einem Browser wie z.B. Firefox, Chrome oder Internet Explorer öffnen.

Speichern von Bildern und Videos, die mit Ihren Nachrichten gesendet wurden

Falls Ihre Unterhaltungen auch Bilder oder Videos (MMS) enthalten, wird TouchCopy diese ebenfalls auf Ihren Computer speichern und in die .html-Datei integrieren. TouchCopy wird einen zusätzlichen Ordner anlegen, der gesendete Bilder und Videos im Rahmen Ihrer MMS und WhatsApp-Chats enthält. Die Bilder werden als JPEG-Dateien gespeichert, die Videos als Quick Time Movie (.mov). Somit können Sie diese Dateien einfach auf Ihrem PC oder Mac wiedergeben.

Gruppen-Nachrichten

Geschickterweise kann TouchCopy auch Gruppen-Nachrichten erkennen, und behält dieses Format bei. Ihre Gruppen-Nachrichten werden von TouchCopy angezeigt und kopiert, wie sie in Ihrem iPhone angezeigt werden.