Wie Sie Ihr iPhone, iPod oder iPad als Speichergerät nutzen

Wie Sie Dateien zu Ihrem iPhone, iPod oder iPad übertragen

Schritt 2: Starten Sie TouchCopy und schließen Sie Ihr Apple-Gerät an.

Schritt 3: Wählen Sie das Register "Dateien"

Schritt 4: Wählen Sie den Ort, zu dem Sie Dateien hinzufügen möchten oder erstellen Sie einen neuen Ordner durch verwenden von "Ordner erstellen".

Schritt 5: Klicken Sie auf "Datei hinzufügen", wählen Sie die Datei(en) aus, und fahren Sie fort.

Die Datei wird nun auf Ihr Gerät kopiert!

Wie Sie Dateien zu Ihrem iPhone übertragen

Detailliertere Beschreibungen der einzelnen Schritte finden Sie weiter unten.

Was TouchCopy mit Ihren Dateien machen kann

Diese Funktion ist nur für iOS-basierte Geräte verfügbar, z.B. iPod Touch, iPhone oder iPad.

Datei-Icon Um die Dateien und Ordner auf Ihrem iOS-basierten Gerät anzusehen, klicken Sie auf das "Dateien"-Icon in der Kategorienliste.

Kopieren von Dateien von Ihrem Computer auf Ihren iPod Touch oder Ihr iPhone

Sie können Dateien oder Ordner per Drag & Drop von Ihrem Computer nach TouchCopy übertragen, und diese Dateien dann zu Ihrem iPhone oder iPod Touch hinzufügen. Auf diese Weise können Sie Ihr iOS-Gerät ohne Probleme zu einem externen Speichermedium machen.

Die Datei-Werkzeugleiste bietet noch weitere Funktionen…

Die Datei-Werkzeugleiste von TouchCopy

Die folgenden Buttons ermöglichen es Ihnen, neue Dateien und Ordner auf Ihrem iPod Touch oder iPhone anzulegen:

"Ordner erstellen"-Button: Hiermit erstellen Sie einen neuen Ordner oder Unterordner auf Ihrem iPod. Per Rechtsklick auf einen Ordner können Sie Unterordner erstellen oder den Ordner bearbeiten.

"Datei hinzufügen"-Button: Hiermit wählen Sie aus, welche Datei Sie von Ihrem Computer auf Ihren iPod kopieren möchten. Klicken Sie danach auf "Öffnen" in der Dialogbox, und die ausgewählte Datei wird auf Ihren iPod kopiert.

"Ordner hinzufügen"-Button: Hiermit wählen Sie aus, welchen Ordner Sie von Ihrem Computer auf Ihren iPod kopieren möchten. Klicken Sie danach auf "OK" in der Dialogbox, und der ausgewählte Ordner wird auf Ihren iPod kopiert.

Beachten Sie, dass Sie jegliche Dateien oder Ordner, die Sie zu Ihrem iPod Touch oder iPhone hinzugefügt haben, nur dann ansehen können, wenn Ihr Gerät mit Ihrem Computer verbunden ist.

Abschließend können Sie ausgewählte Dateien oder Ordner auf Ihrem iPod durch klicken auf den "Auswahl löschen"-Button löschen.

Kopieren von Dateien von Ihrem iPod Touch oder iPhone auf Ihren Computer

Der einfachste Weg, um Inhalte auf Ihrem iPod Touch oder iPhone auf Ihren Computer zu kopieren ist per Klick auf den "Auf den PC übertragen" oder den "Auf den Mac übertragen"-Button auf Ihrer TouchCopy-Steuerungsleiste. Dies wird die ausgewählten Dateien und Ordner in den Speicherort auf Ihrem Computer kopieren, der in den TouchCopy-Optionen angegeben ist.

Alternativ dazu können Sie die Dateien oder Ordner, die Sie von Ihrem iPod auf Ihren PC kopieren möchten, auswählen und auf den "Auswahl auf den PC übertragen"-Button klicken. Dann wählen Sie den gewünschten Speicherort aus und klicken auf "OK".

Ein Doppelklick auf eine Datei in TouchCopy erlaubt es Ihnen, diese auf Ihren PC zu kopieren, wenn Sie den Zielordner ausgewählt haben.

Systemdateien browsen – oder lieber nicht

Standardmäßig wird Ihnen TouchCopy die Dateien und Ordner anzeigen, die Apple in der Sandbox des Gerätes verfügbar hat (z.B. die Medienverzeichnisse Ihres iPhones oder iPod Touch). Sie können alle Dateien oder Ordner in diesem Verzeichnis browsen, kopieren, hinzufügen oder löschen.

Falls Ihr Gerät ein Jailbreak aufweist, so ist diese Sandbox deaktiviert, wodurch Sie in der Lage sind, auf alle Dateien zuzugreifen und diese zu bearbeiten. Achten Sie darauf, keine Systemdateien zu löschen, die dort von iTunes abgelegt wurden! TouchCopy wird eine Warnmeldung ausgeben, falls Sie im Begriff sind, dieses zu tun.