Dateien zwischen Ihrem Android-Telefon und Ihrem PC teilen

Neben der Möglichkeit, Musik, Nachrichten und mehr von Ihrem Android-Gerät auf Ihren Computer zu kopieren, bietet Droid Transfer auch die Möglichkeit, alle Dateien auf dem Gerät zu verwalten. Auf diese Weise können Sie Dateien und Ordner auf Ihrem Android-Gerät durchsuchen, kopieren, verschieben und löschen sowie Dateien von Ihrem Computer zum Gerät hinzufügen.

Zusammenfassung

Schauen wir uns einmal an, wie wir Dateien vom Computer auf ein Android-Telefon übertragen können...

1. Laden Sie Droid Transfer herunter und verbinden Sie Ihr Android-Gerät (Droid Transfer einrichten)
  2. Öffnen Sie den Tab "Dateien" von der Funktionsliste.
  3. Wählen Sie einen Speicherort im Verzeichnis (z. B. 'sdcard')
  4. Klicken Sie auf "Datei hinzufügen".
  5. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Öffnen"!
Teilen Sie Dateien zwischen Ihrem Android-Telefon und Ihrem PC

Dateien von Android auf PC kopieren

Ihre Android-Dateien auf Ihrem Computer zu sichern ist einfach. Wählen Sie einfach Dateien und/oder Ordner aus dem Verzeichnis im Tab "Dateien" aus und klicken Sie "Auf den PC übertragen" an. Wählen Sie einen Speicherort auf dem Computer und bestätigen Sie das Speichern!

Transfer files from Android to PC

Dateien von PC auf Android übertragen

Droid Transfer erlaubt Ihnen auch, Ordner/Dateien von Ihrem Computer zu Ihrem Android-Gerät hinzuzufügen. Wählen Sie dazu einen Speicherort im Android-Verzeichnis in Droid Transfer aus und klicken Sie dann auf "Datei hinzufügen". Wählen Sie die Datei aus, die Sie auf Ihr Android-Gerät kopieren möchten und bestätigen Sie die Kopie!

Dateien auf Android-Telefon verwalten und löschen

Zusätzlich zum Austausch von Dateien zwischen PC und Android können Sie mit Droid Transfer auch Dateien auf Ihrem Android-Gerät verwalten und löschen. Bitte beachten Sie, dass einige Android-Systemordner keine Bearbeitung erlauben.

Dateien auf Android-Telefon verwalten und löschen
  • Navigieren Sie durch das Verzeichnis, indem Sie auf Ordner doppelklicken, um deren Inhalt anzuzeigen.
  • Erstellen Sie neue Ordner.
  • Löschen Sie Ordner und Dateien.