bat bing

Wie man Fotos vom Android-Gerät löscht

Das Aufnehmen von Fotos mit Smartphones wurde immer populärer und ging mit dem Aufstieg der Social Media Plattformen wie Facebook oder Instagram einher. Das resultierte darin, dass Smartphonehersteller mehr und mehr in die Kameratechnologie investiert haben, um noch bessere Fotos hervorzubringen. Der einzige Nachteil ist, dass mit der höheren Qualität der Fotos die Dateigröße stark anstieg. Das bedeutet, dass wenn Sie hunderte Fotos mit dem Smartphone aufnehmen, Sie schon bald keinen Speicherplatz mehr frei haben werden.

Unsere Empfehlung ist: kopieren Sie Ihre Android-Fotos auf Ihren Computer und löschen Sie sie danach vom Smartphone. Beides können Sie mit Droid Transfer erledigen.

Zusammenfassung

Lassen Sie uns sehen, wie man Fotos von Android-Geräten löscht…

  1. Laden Sie Droid Transfer herunter und installieren Sie es. Dann verbinden Sie Ihr Android-Gerät und Ihren PC mit Wi-Fi oder USB-Kabel.
  2. Wählen Sie den "Fotos" Tab aus der Auswahl.
  3. Wählen Sie die zu löschenden Fotos aus.
  4. Klicken Sie auf "Auswahl löschen" in der Werkzeugleiste.
  5. Bestätigen Sie das Löschen!
Fotos vom Android-Gerät löscht

Detailierte Informationen

Sie können mit Droid Transfer einerseits Android Fotos transferieren, andererseits können Sie damit auch Fotos löschen.

Um das zu tun, verbinden Sie Ihr Android-Gerät mit Droid Transfer auf dem Computer. Wenn Sie dabei Hilfe brauchen, sollten Sie die Droid Transfer Kurzanleitung lesen.

Wenn Sie einmal verbunden sind, öffnen Sie “Fotos“ in der angebotenen Liste auf der linken Seite des Programms.

Jetzt können Sie die Fotos auswählen, die Sie löschen möchten.

  • Für ein einzelnes Foto einfach auf das Foto klicken.
  • Für alle Fotos, klicken Sie auf ein Foto und drücken dann „Strg“ + “a“ auf der Tastatur, um alle auszuwählen.
  • Um mehrere Fotos auszuwählen, halten Sie „Strg“ gedrückt und klicken nacheinander mehrere Fotos an.

Wenn Sie die Auswahl getätigt haben, klicken Sie auf "Auswahl löschen" in der Droid Transfer Werkzeugleiste.

Sie werden um Bestätigung gefragt. Droid Transfer kann Fotos, wenn sie einmal gelöscht sind, nicht mehr wiederherstellen.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie die Fotos wirklich löschen wollen, klicken Sie auf "Löschen".

Entfernen Sie Fotos von Android