ID3 Musik-Tag-Editor

Tag-Daten auf Ihren Musiktiteln manuell bearbeiten...

1. Laden Sie Music Tag herunter und installieren Sie es.
  2. Starten Sie Music Tag und fügen Sie einige Musikdateien hinzu.
  3. Wählen Sie eine Datei aus, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie in ein Tag-Textfeld und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  5. Klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um die aktualisierten Tag-Daten auf Ihre Tracks anzuwenden.

So bearbeiten Sie Musik-Tags manuell

Mit Music Tag können Sie die fehlenden Daten für Ihre Musikdateien herunterladen, aber wenn Sie möchten, können Sie diese Informationen auch manuell bearbeiten. Dazu müssen Sie lediglich eine Datei aus der Dateiliste auswählen und mit der Bearbeitung beginnen!

ID3-Musik-Tag-Editor

Angenommen, Sie möchten das Album ändern, oder Sie haben keine Daten und möchten sie selbst ausfüllen, oder Sie möchten einen Kommentar hinterlassen, damit Sie sich an etwas über den Song erinnern können. Indem Sie es in der Tag-Datenansicht ausfüllen, können Sie es wieder in den Tags speichern und diese Änderungen beibehalten.

Markieren Sie Ihre Musik manuell oder automatisch

Sie können auch Ihre eigenen Tags erstellen, um sie in Ihren Musikdateien zu speichern. Klicken Sie dazu auf die Überschrift „Zusätzliche Tags“ und dann auf die Schaltfläche „Benutzerdefinierte Tags hinzufügen/entfernen“. Als Nächstes müssen Sie eine 4-stellige Kennung für Ihr Tag eingeben, das Tag hinzufügen und dann Ihr neues Tag-Feld ausfüllen. Sie können dies unten in Aktion sehen:

Erstellen Sie neue Tags und speichern Sie sie in Ihren Musikdateien

Beachten Sie, dass die von Ihnen geänderte Datei rot markiert wurde. Dies bedeutet, dass eine Änderung vorgenommen wurde, und um sie beizubehalten, müssen Sie die Datei speichern.