Wie Sie Kontakte von Ihrem iPhone, iPod oder iPad kopieren

Wie Sie ein Backup Ihrer Kontakte erstellen

Schritt 2: Starten Sie TouchCopy und schließen Sie Ihr(en) iPhone, iPod oder iPad an.

Schritt 3: Wählen Sie den Register "Kontakte"

Schritt 4: Klicken Sie auf den entsprechenden Button in der Steuerungsleiste von TouchCopy, und legen Sie den Speicherort fest.

Schritt 5: Sie können die Daten als vCard oder direkt nach Outlook und in die Windows-Kontakte kopieren.

Kopieren von Kontakten Ihres iPhones auf Ihren Computer

Detailliertere Beschreibungen der einzelnen Schritte finden Sie weiter unten.

Was TouchCopy mit Ihren Kontakten machen kann

Kontakte Um Kontakte auf Ihrem iPod oder iOS-Gerät anzusehen, klicken Sie auf den "Kontakte"-Button in der Kategorienliste.

TouchCopy ermöglicht es Ihnen, Ihre Kontakte von Ihrem Gerät auf Ihren PC oder Mac zu kopieren. Auf dem PC können Sie Kontakte direkt in die Windows-Kontakte oder nach Outlook kopieren. Die untenstehenden Anleitungen beschreiben auch detailliert, wie Sie Kontakte übertragen können, die von TouchCopy auf ein anderes iOS-Gerät kopiert wurden.

Einen Kontakt finden

TouchCopy ermöglicht es Ihnen, Ihre Kontaktlisten mit Leichtigkeit zu durchsuchen. Durch verwenden des "Sortieren nach Vorname"- oder des "Sortieren nach Nachname"-Buttons können Sie Ihre Liste entweder nach Vor- oder Nachname sortieren. Durch Eingabe des Namens in das Suchfeld können Sie auch nach einem bestimmten Kontakt suchen.

Kopieren der Kontakte auf Ihrem iPod und iOS-Gerät (vCards exportieren)

Klicken Sie auf den "Kontakte"-Button in der oberen Steuerungsleiste von TouchCopy. Damit werden die auf Ihrem Gerät gespeicherten Kontakte angezeigt.

TouchCopy verfügt über die Möglichkeit, Ihre Kontakte sowie deren Informationen auf Ihrem iPod oder iOS-Gerät in das vCard-Format zu exportieren, damit Sie Ihre Kontakte in andere Programme übertragen können. vCards sind Dateien, die Kontaktinformationen über eine Person oder ein Unternehmen enthalten, die mit jedem anderen Adressbuch oder Email-Programm kompatibel sind. Beispielsweise können vCards in das Windows-Adressbuch, in Outlook Express, das Yahoo-Adressbuch usw. importiert werden.

Um die Kontakte Ihres Gerätes zu kopieren, wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus der Kontaktliste in TouchCopy und klicken auf den "Kopieren als vCard"-Button. Um all Ihre iPod-Kontakte auszuwählen, benutzen Sie die Tastenkombination Ctrl+A. Danach wählen Sie einfach den Ordner, in den Sie Ihre vCards speichern möchten. TouchCopy ermöglicht es Ihnen, einen separaten Kontakte-Ordner zu erstellen, in den Ihre Kontakte gespeichert werden.

Gespeicherte vCards in anderen iOS-Geräten importieren

Sobald Sie Ihre Kontakte mit TouchCopy als vCards gespeichert haben, können Sie diese in Ihrem Emailprogramm oder Adressbuch importieren. Wenn Sie Microsoft Outlook verwenden, öffnen Sie den Ordner, in den Ihre Kontakte gespeichert wurden, markieren Sie alle durch verwenden der Tastenkombination Ctrl+A und ziehen Sie diese zu den Kontakten in Outlook. Outlook wird jeden Kontakt öffnen. Danach klicken Sie auf den "Speichern"- und den "Schließen"-Button, um die Kontakte in Outlook zu speichern.

Danach können Sie iTunes verwenden, um die in Outlook oder einem anderen Adressbuch importierten Kontakte mit einem anderen iOS-Gerät zu synchronisieren. Verbinden Sie Ihr anderes iOS-Gerät mit dem Computer, öffnen Sie iTunes und wählen Sie Ihr Gerät unter "Geräte" in iTunes. Klicken Sie auf das Register „Info“ in iTunes und setzen Sie einen Haken bei "Kontakte synchronisieren". Wählen Sie Ihr Adressbuch-Programm und klicken Sie auf den „Synchronisieren“-Button.

Beachten Sie, dass iCloud deaktiviert sein muss, damit das Synchronisieren in iTunes funktioniert. Gehen Sie in Ihrem iPhone auf "Einstellungen" > "iCloud" und wählen Sie "Abmelden" am unteren Rand des Fensters. Verbinden Sie Ihr iPhone mit Ihrem Computer, öffnen Sie iTunes und klicken Sie auf das Geräte-Icon. Klicken Sie auf das Register "Info" in iTunes und setzen Sie einen Haken bei "Kontakte synchronisieren". Wählen Sie Ihr Adressbuch-Programm und klicken Sie auf den "Synchronisieren"-Button.

Kopieren von Kontakten in die Windows-Kontakte

Um Kontakte direkt in den Kontakte-Ordner in Windows zu kopieren, wählen Sie die gewünschten Kontakte und klicken Sie auf "Nach Kontakte übertragen". TouchCopy wird die ausgewählten Kontakte in Ihre Windows-Kontakte exportieren.

Kopieren von Kontakten nach Microsoft Outlook

Um Kontakte direkt in Ihren Microsoft Outlook Kontaktemanager zu kopieren, wählen Sie die gewünschten Kontakte und klicken Sie auf "Nach Outlook kopieren".